Lehramtsstudium UF Psychologie und Philosophie UF Bewegung und Sport | Bachelorstudium Ernährungswissenschaften

Weiterbildungen:

Übungsleiter Niederösterreicher Tennisverband  | Ausbildung zum staatlich geprüften Fitlehrwart

Das österreichische Schulsystem ist leider von früher Selektierung, fächerspezifischen Fokus und strikter Benotungsstruktur geprägt. Die Montessori-Pädagogik bricht das veraltete Bildungssystem auf, hin zu einem offenen, selbstbestimmten und vielfältigen Lernen. Meiner Meinung nach ist es der richtige Weg, Kinder und Jugendliche zu einem eigenständigen Lernen zu führen, indem sie sich in freien Projekt- und Gruppenarbeiten in alters- und leistungsgemischten Klassen entwickeln können. Jede Schule sollte ihren Schüler/innen ein kreatives und vielfältiges Umfeld bieten, um ihnen Selbstentfaltung und Selbständigkeit zu ermöglichen. Die Montessori-Schulen stellen in meinen Augen einen Rahmen zur Verfügung, in dem sie diese Ziele erreichen können.

Es wäre mir eine große Freude, eine abwechslungsreiche Lernumgebung mitgestalten zu können und die Schülerinnen und Schüler der IMA in ihrer Entwicklung zu stärken und zu begleiten.