Karriere im IMA

Wir sind eine katholische Gesamtschule (Volksschule und Sekundarstufe I) mit reformpädagogischem Hintergrund.
Als ÖKOLOG- und Umwelt Wissen-Schule liegen uns ökologische Themen sehr am Herzen.

Wir sehen unsere Schule als Vorbereitungsort für das Leben, unabhängig davon, ob unsere AbsolventInnen nach der Schulpflicht eine Lehre oder eine weiterführende Schule wählen.

Die Vermittlung der elementaren Kulturtechniken und das Erreichen der Bildungsziele stehen bei uns demnach ebenso im Zentrum, wie die Verschränkung von theoretischem Wissen und praktischen Anwendungsgebieten.

Das IMA bietet einen Rahmen, in dem sich Lehrkräfte entfalten und kreative Zugangsweisen zu den Wissensgebieten wählen
und nutzen können und sollen. Unsere Schule ist zu Fuß ungefähr 10 – 15 Minuten vom Bahnhof St. Pölten entfernt!
Eine gute öffentliche Verkehrsanbindung (Bus) ist vorhanden.

Glühbirne.png

​Wir suchen DICH

Wenn du Mathematik, Physik, Chemie oder Englisch unterrichten möchtest, bewirb Dich bei uns als Verstärkung für unser Lehrer*innen Team im Sekundarbereich.

Wir suchen:

• ...eine Lehrkraft mit abgeschlossener Ausbildung als Lehrer*in für die Sekundarstufe I
(Studium an der PH oder einer Universität)

• Eine Montessori-Ausbildung ist willkommen (aber keine Voraussetzung).
Die Bereitschaft, sich mit der Montessori-Pädagogik auseinanderzusetzen,
diese anzuwenden und in Reflexionsprozessen mit dem Lehrer*innen-Team auch zu
adaptieren oder weiterzuentwickeln, muss vorhanden sein.

• Den Willen, sich Wissen aus Fächern anzueignen, die nicht Teil des eigenen Studiums waren,
und diese auch zu unterrichten, setzen wir voraus, damit unsere Schüler*innen
erfolgreich begleitet werden können.

• Projektbasiertes, fächer-, alters- und schulstufenübergreifendes Arbeiten gehört zum
Alltag an unserer Schule. Unsere Lehrkräfte begleiten die Schüler*innen in allen
Lernbereichen und bringen dabei nicht nur ihr im Studium erarbeitetes Wissen,
sondern auch ihre Lebenserfahrung ein.

• KEL-Gespräche, Teamsitzungen, Elternabende, etc. gehören wie
im öffentlichen Schuldienst zu den Standardanforderungen.

Wir bieten:

• eine freundliche und kollegiale Arbeitsatmosphäre, in der das individuelle
Arbeiten und Fördern der Schüler*innen im Vordergrund steht.

•Wir leben Wertschätzung und Hilfsbereitschaft im täglichen Miteinander.

•Regelmäßige Teamsitzungen bilden den Rahmen für eine gelebte Feedback-Kultur
und bieten die Möglichkeit, sich auch persönlich weiterzuentwickeln.

Zugänge werden bei uns in laufenden Reflexionsprozessen weiterentwickelt.
Grundlegende Basis unseres Verständnisses in der Förderung von Kindern und Jugendlichen
ist der Leitsatz: Hilf mir, es selbst zu tun!

•Bruttogehalt: mind. € 1978,22 brutto bei 15 UE und 20 Wochenstunden Anwesenheit
gemäß MLT KV private Bildungseinrichtungen

Bitte richte Deine Bewerbung mit ausgefülltem Bewerbungsformular, Lebenslauf und
Zertifikaten unter dem Betreff „Bewerbung IMA“ per E-Mail an: elisabeth.merckens@ima.schule

Anbei das Formular für die Bekanntgabe Deiner Daten.

Das Auswahlverfahren erfolgt danach über ein Hearing, zu dem Du
die Einladung unsererseits nach Eingang des Anmeldeformulars erhältst.

Die Anstellung erfolgt über das Integrative Montessori Atelier als Verein.

​Wir suchen DICH

Tanzpädagog*in für die Primar- und Sekundarstufe

Wir suchen:

...eine*n Tanzpädagog*in mit einschlägiger Berufsausbildung und/oder Praxisnachweis für
unser wöchentlich stattfindendes freiwilliges Angebot „Tanz“

Eine Montessori-Ausbildung ist willkommen (aber keine Voraussetzung). Die Bereitschaft, sich mit der Montessori-Pädagogik auseinanderzusetzen, diese anzuwenden und in Reflexionsprozessen mit dem Lehrer*innen-Team auch zu adliegtaptieren oder weiterzuentwickeln, muss vorhanden sein.

Der Betreuungsschwerpunkt auf der Planung und Gestaltung der wöchentlichen Tanz-Einheiten
sowie der Begleitung der Kinder und Jugendlichen bei der Auswahl der Musikstücke, der Entwicklung der Choreographie, dem Anleiten unterschiedlicher Bewegungsabläufe und Schrittfolgen bis hin zu Planung und Organisation von Aufführungen.

Alters- und schulstufenübergreifendes Arbeiten gehört zum Alltag an unserer Schule.
Unsere Lehrkräfte begleiten die Schüler*innen in allen Lernbereichen und bringen dabei nicht nur ihr im Studium erarbeitetes Wissen, sondern auch ihre Lebenserfahrung ein. Ziel des Angebots Tanz an unserer Schule ist die Vermittlung von Freude an der Bewegung und dem Zusammenspiel mit Anderen, die Entwicklung des eigenen Ausdrucks und die Möglichkeit, Bühnenpräsenz zu erleben.

Wir bieten:

• eine freundliche und kollegiale Arbeitsatmosphäre, in der das individuelle Arbeiten und
Fördern der Schüler*innen im Vordergrund steht.

• Wir leben Wertschätzung und Hilfsbereitschaft im täglichen Miteinander.

• Die Ansätze der Pädagogik von Maria Montessori sowie andere (reform)pädagogische Zugänge
werden bei uns in laufenden Reflexionsprozessen weiterentwickelt.
Grundlegende Basis unseres Verständnisses in der Förderung von Kindern und
Jugendlichen ist der Leitsatz: Hilf mir, es selbst zu tun!

• Es handelt sich um eine Teilzeitstelle mit 3 Stunden pro Woche. Der Bruttostundenlohn beträgt 27,72€ gemäß MLT private Bildungseinrichtungen

Anbei das Formular für die Bekanntgabe Deiner Daten.

Das Auswahlverfahren erfolgt danach über ein Hearing, zu dem Du die
Einladung unsererseits nach Eingang des Anmeldeformulars erhältst.
Die Anstellung erfolgt über das Integrative Montessori Atelier als Verein.